Иуда Искариот - один из двенадцати


Прежде, чем мы закроем эту главу, рассмотрим еще один провокационный персонаж - того, кто работал с первосвященником, книжниками и фарисеями, чтобы привести Христа к кресту: печально известный Иуда Искариот.

Фамилия Иуды не найдена ни на каком известном языке. Считается, что она представляет собой злостную природу еврейского слова «Иш Кариот», означающего «человек из Кариота». Во времена Христа Кариот был небольшой деревней в юго-западной части Иудеи, - центральная территория, занятая идумеянами. Иуда был идумеянин, многопоколенным воплощением семени нефилимов. Подобно Исаву и тем, кто после него, у него не было покаяния за его подлый поступок.

Почему Иисус выбрал Иуду, если Он знал, что тот собирался предать Его? Выступая перед большой толпой учеников, Иисус заговорил с ними и сказал:


«Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его» (Ин. 6:64).


Кажется очевидным, что Иисус хочет провести различие между теми, кто верит, и теми, кто ни при каких обстоятельствах не поверит. Другими словами, у сатаны есть собственные дети. Дети гнева, обреченные на уничтожение. Это не просто неверующие, но их отец дьявол, нацеленный на уничтожение Христа и всех, кто Его.


«Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа» (Иуда 4).


Иуда - пример такого человека; личности, которые могут относиться к числу истинных верующих, выглядеть и вести себя, как христиане, но со злыми намерениями.


«Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати» (Ин. 6:70-71).


Во многих переводах и в греческом оригинале слово «дьявол» - греческое слово «diabolos» (Стронга # 1228). Оно постоянно переводится, как «дьявол». С греческого это клеветник, лжеобвинитель. Оно 38 раз употребляется в Новом Завете, чаще всего для описания личности князя демонов или злых духов, присутствующих в человеческой деятельности (Матфея 4:1; Откровение 12:9).


Идентифицировал ли Иисус Иуду, как нефилима в маске или просто как ошибшегося человека?


Сильное заявление Иисуса предполагает, что Иуда был намного больше, чем только дезинформированный человек..


Иоанна 12:4 говорит нам, что Иуда намеревался действовать в пределах его линии семени, чтобы предать Иисуса, и евангелия указывают, что он был нечестным человеком и вором, все время действий знамений и чудес. Во время последней вечери Иисус начинает показывать вид происхождения Иуды.



«Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою. Теперь сказываю вам, прежде нежели [то] сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я». (Ин. 13:18-19).


Иисус объявляет Своим ученикам одну из самых убедительных истин о Своей Личности, как о Мессии, Обещанном Семени. Он говорит: «Ну, парни, Я хочу, чтобы Вы видели это ясно», привлекая их к знакомым словам, сказанным тысячи лет назад:

«...ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою» (Ин. 13:18).

Мысли учеников, возможно, сначала пошли в книгу Псалмов:

«Все ненавидящие меня шепчут между собою против меня, замышляют на меня зло: "слово велиала пришло на него; он слег; не встать ему более". Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту» (Пс. 40:8-10).

Я представляю себе Иисуса, позволяющего ученикам обдумать, затем взглядом или жестом, указывающим, что они должны вспомнить еще дальше - вплоть до начала. Тогда они, возможно, вспомнили: Книга Бытие; это знакомо, но, кажется, не подходит:

«И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту» (Бытие 3:15).

Иисус говорит:


«Посмотрите, как дьявол перекручивает Писания, чтобы заставить Меня выглядеть, как лукавого? Он выдает себя за Бога. Он выглядит поднимающим пятку, чтобы поразить, вместо того, чтобы выглядеть главой, которую поражу Я. Это - большой обман. Вы видите это? Посмотрите, как это положение книжников и фарисеев пытается изменить Мою личность и цель? Видите ли вы, мои драгоценные ученики... Я Христос, Обетованное Семя. Это перекручивание - то, чему вы должны будете противостоять и выявлять все свои дни. Говорю вам прежде, чем это придет, чтобы когда это настанет, вы поверили, что это Я».

«Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня» (Ин. 13:21).




Ученики, казалось, немного недоумевали, о ком говорил Иисус, поэтому Он открыл руку сатаны:


«Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее» (Ин. 13:26-27).


Иуда не был обычным парнем с легким случаем демонического угнетения. Иуда был настоящим нефилимом в союзе с сатаной. Это позволило сатане легко войти в Иуду, чтобы уполномочить его.


В Своей первосвященнической молитве Иисус представил Иуду, как «сына погибели», связывая его с его отцом дьяволом (Ин. 17:12).


Иуда дает нам представление о тех, кто, подобного ума и духа, будет составлять лжепророка, антихриста и ложную невесту сатаны.


Иуда был ложной невестой из Откровения 17 церкви сатаны. Он никогда не мог быть Невестой Христовой. Как справедливо в отношении всей его линии, он не нашел места для покаяния, поэтому он пошел и повесился, выпустив из себя множество злых духов, которые проявятся в более позднее время.


Это не первый и не последний случай, когда религиозная организация стала чревом для семени змея, из которых Иуда был типом и тенью.


Когда Иисус назвал Иуду дьяволом, это было то же слово, которое используется в отрывках, описывающих, как Иисус был поведен Духом в пустыню для искушения от дьявола. Может ли быть яснее?


4787545517247788.html
4787616211847423.html
    PR.RU™